16.11.2012

Kurz gebratene Austernpilze mit Austernsauce aus dem Wok

Minutenschnelles Gericht
Thai: Hed Nangfah Pad Naammanhoi | เห็ดนางฟ้าผัดนํ้ามันหอย

Aus dem Wok stelle ich heute ein Pilzgericht vor, das im Nu gezaubert wird. Perfekt, um zu genießen, und man erholt sich fast sogar dabei ;-)







Zutaten für eine Person:
200gfrische Austernpilze
1 kleine Knoblauchzehe
2 ELAusternsauce
1 TLFischsauce
1 ELÖl zum Braten



HowTo:
  1. Austernpilze putzen bzw. vom Schmutz befreien. Wer noch einmal sicher gehen will, kann die Pilze kurz unter dem brausenden Wasser "waschen" und trocken tupfen. Gegebenenfalls die Pilze mit der Hand in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Knoblauch abziehen und feinhacken. Öl in einen Wok geben und erhitzen. Knoblauch goldbraun braten, dann die Austernpilze hinzugeben. Bei starker Hitze die Pilze ca. 2 - 3 Minuten braten, bis sie gar sind. Die Austern- und Fischsauce hinzufügen und kurz mit dem Wender mischen. Den Herd ausschalten.
  3. Sofort Servieren.

Guten Appetit

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