Fruchtig im Geschmack |
Zutaten für 30 Plätzchen:
80g | getrocknete Cranberries |
25g | Zucker |
80g | Butter |
110g | dunkles Weizenmehl (Typ 1050) |
60g | Sonnenblumenkerne |
1 Prise | Salz |
1 EL | Wasser |
HowTo:
- Cranberries hacken.
- Zucker, Butter, Salz, Wasser und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
- Gehackte Cranberries und Sonenblumenkerne hinzufügen und gut verkneten.
- Den Keksteig in Klarsichtfolie einwicklen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 175°C vorheizen. Während dieser Zeit den Teig ca. 3-4mm ausrollen und mit einem Plätzenausstecher Kekse formen. Damit die Plätzchen hübsch aussehen, versuche ich die Plätzchen so zu formen, dass die Cranberriesstücke oben liegen.
- Backblech mit Backpapier oder Silikonunterlage auslegen. Die Plätzchen ca.12 Minuten backen und anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Ab in die Blechdosen zum puren Genießen ♥
Fertig gemischt :) |
Leckere Kekse mit fruchtigen Cranberries... |
Kekse etwas auskühlen lassen... |
Noch näher an die Kekse... |
Sofortprobe schadet nicht ;-)) |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen