22.12.2014

Mohn-Apfelwaffel mit einem Hauch Zimt

Waffelrezepte by MoMMo
Für die Zeit zwischen Advent und Weihnachten ist bei uns Waffelsaison! Mal herzhaft, aber meist eher süß...

In diesem Jahr gibt es u. a. bei uns auch Mohn-Apfelwaffeln nebst einigen Apfelscheibchen als Beilage. Der Geschmack von diesen frischen Beilagen weckt noch mehr Lust auf weitere Waffeln...  Das ist echt ein großes Problem ;)

Wer Lust hat, kann die Waffeln mit Schmand auch genießen.




Zutaten für 12 Stück:
50gMohn
125gButter
100gBrauner Zucker
225gMehl
250gSchlagsahne
6 Eier
1 PäckchenVanillinzucker
250gSchlagsahne
1 TLBackpulver
2 PriseZimt
1 PriseSalz
2Äpfel
nach Belieben Apfelspalten, Puderzucker (1-2 EL zum Bestreuen)

Dazu gibt's:
250gSchmand
1 PäckchenVanillinzucker

How To:
  1. Braunen Zucker, Butter, Salz, Zimt und ein Päckchen Vanillinzucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln hinzugeben und mit den Rührgerät unterrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Sahne in die Teigmischung unterrühren. Mohn hinzufügen und kurz umrühren.
  3. Äpfel waschen, trocken tupfen und direkt in den Teig fein raspeln.
  4. Waffelteig in das eingefettete Waffeleisen portionieren und fertig backen.
  5. Die fertigen Waffeln mit Apfelspalten garnieren.
  6. Schmand mit einem Päckchen Vanillinzucker mit dem Handrührgerät luftig schlagen und dazu reichen.

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen