29.12.2015

Weihnachtsbäckerei ♥ Schokoladen-Makronen

Easy Baking Schokoladen Makronen
Dieses Rezept ist absolut easy! und ganz fix :-)

Zutaten:
250gMandeln (gemahlen)
100gZartbitterschokolade
200gZucker
4Eiweiße
30-40kleine Backoblaten


Tipp: Wer keine Oblaten mag, kann von den noch heißen Schokoladen-Makronen die Oblaten abziehen.


How To:
  1. Zartbitterschokolade fein reiben und den gemahlenen Mandeln hinzugeben.
  2. Die Eiweiße mit einer Prise Zucker mittels Handrührgerät zu steifen Eischnee schlagen. Den restlichen Zucker hinzugeben und weitere 10 Minuten weiterschlagen.
  3. Die  Mandel-Schokoladen-Mischung dem Eischnee unterheben.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Mit einem Löffel die Eischneemischung auf die Oblaten häufeln. Achtung: die Mischung geht sehr stark auf, also nicht so viel Masse auf eine Oblate geben.
  6. Die Schokoladen-Makronen sofort in den Backofen geben und auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen. Die Schokoladen-Makronen dürfen nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen