29.12.2015

Weihnachtsbäckerei ♥ Walnusstürmchen

Walnuss-Terrassen-Plätzchen mit Zartbitterkuvertüre
Walnut cookies | วอลนัทคุ๊กกี้

Nussig schokoladige Plätzchen auf einem Haufen gibt es in unserer Weihnachtsbäckerei in diesem Jahr.

Zutaten für ca. 20 Stücke:
80gWalnüsse (gemahlen)
200gMehl
80gZucker
120gButter
1 Päck.Vanillinzucker
Zartbitterkuvertüre, goldene Zuckerperlen zur Dekoration

How To:
  1. Walnüsse, so fern nicht bereits geschehen, fein mahlen, dann mit Mehl, Zucker und Vanillinzucker mischen.
  2. Zu der Mehlmischung 2 EL Wasser und kalte kleine Stücke Butter geben und so lange kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
  3. Den Teig in eine Folie wickeln und 60 Minuten kühl stellen.
  4. Mit Stern-Keksausstecher verschiedener Größen die Wallnussplätzchen ausstechen und im 200°C vorgewärmten Backofen ca. 6 - 8 Minuten fertig backen.
  5. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Die verschiedenen Sternenplätzchen auf einander türmen und mit goldenen Zuckerperlen bestreuen.
  6. Die Wallnusstürmchen sind fertig :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen