19.07.2017

Blechkuchen mit Kirschen und Vanillepudding

Sommer-Blechkuchen
Thai: เค้กถาด ใส่เชอรี่และครีมวนิลา

Eine fluffige, fruchtige und süße Angelegenheit ist der Genuß dieses Blechkuchens.
Zur sommerlichen Geburtagsparty habe ich ganz viel von diesem Kirschkuchen gebacken.

Er eignet sich übrigens auch zum Einfrieren - wenn man irgendwann mal Lust auf ein Stückchen Kuchen hat ;-)



Zutaten für 1 Backblech:

Teil 1: Kuchenteig
300gMehl
150gZucker
100gzerlassene Butter
50gÖl
10gBackpulver
50mlMilch
1 TLVanille
1 PriseSalz
4Eier

Teil 2: Puddingcreme
400mlMilch
400mlKondensmilch
60gZucker
2 TLVanille-Extrakt
2 Pck.Vanille Pudding

Sonstige: 1 Glas Schattenmorellen und Mandelblätter nach Belieben

How To:
  1. Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Bei der Herstellung von Puddingcreme (Teil 2) werden alle Zutaten in einem Topf verrührt und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren gekocht. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Teil 1: Mehl durchsieben und mit Backpulver vermischen.
  4. Zucker, Salz und zerlassene Butter cremig schlagen. Nach und nach werden Eier abwechselnd mit dem Öl unter ständigem Rühren hinzugefügt. Wenn alle Zutaten gut gemischt sind, Vanille- Extrakt und Milch hinzugeben.
  5. Anschließend wird die Mehlmischung untergehoben. Wenn der Teig gut vermengt ist, wird er auf das Backblech verteilt und glatt gestrichen.
  6. Dann Puddingcreme sowie die Schattenmorellen gleichmäßig auf den Teig verteilen. Abschließend Mandelblätter darüber streuen.
    Puddingcreme, Kirschen und Mandelblätter gleichmäßig verteilen.
  7. Den Blechkuchen bei 175°C ca. 25 - 30 Minuten fertig backen.
    Frisch aus dem Ofen
    So ein fluffiger Teig :-) 
    Nun wird der gestapelt ;-)

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