12.12.2010

Alles Käse?

Frittierter Emmentaler mit Salat
Alles Käse?  Nein - es geht auch mit Salat!!!

Oft gibt es bei mir am Abend Salate. Das ist praktisch, da ich immer etwas Salat, ein paar Tomaten oder Paprika im Kühlschrank habe. Mindestens einmal in der Woche gibt es daher Salat als "Hauptspeise". Einfach übersetzt heisst dies: Salat zum satt essen! Eventuell gibt es noch ein Stück Fleisch oder Fisch als Beilage bzw. einen Dessert danach.

Mein Salatsortiment wechselt von Woche zu Woche und wird durch das hier zu Lande verfügbare große Angebot an Blattsalaten wie Eisbergsalat, Eichblattsalat, Lollo Rosso, Römersalat usw. gesichert :-)

Außerdem wenn der Hunger einmal schon da ist, muss es schnell gehen. Daher ist keine Zeit für große Überlegungen...


Zutaten:
150ggemischter Blattsalat
300gEmmentaler am Stück
2Tomaten
1Paprika
1Ei
3 ELOlivenöl
2 ELBalsamico-Essig
2 TLHonig
2 TLSenf
Öl zum Fritieren
Salz, Pfeffer und Paniermehl


HowTo:
  1. Blattsalat putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Salat auf zwei Teller verteilen. Tomaten und Paprika waschen. Die Tomaten vierteln und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
  2. Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken.
  3. Emmentaler in große Würfel (ca. 3cm) schneiden.
  4. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen; das Ei leicht verquirlen. Paniermehl mit etwas Pfeffer würzen und in eine flache Schale oder Teller geben. 
  5. Käsewürfel im Ei, dann im gewürzten Paniermehl wenden, anschließend in der vorher erhitzten Pfanne goldbraun backen. Die Käsewürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Vorbereitetes Salatdressing darüber träufeln und servieren.

Gesunden Appetit!

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