Abkürzungen:
Aubergine [Thai: Ma-küa-muang | มะเขือม่วง]
Austern [Thai: Hoy Nang-Rom | หอยนางรม]
Austernsauce [Thai: Naam Man Hoi | นํ้ามันหอย]
Austernpilze [Thai: Hed Nang Fah | เห็ดนางฟ้า]
B
Bael Frucht [Thai: Madtuum | มะตูม]
Bai Guichai [Thai: Bai Guichai | ใบกุยช่าย] bzw. Schnittknoblauch
Bami (Nudeln) [Thai: Sen Bami | เส้นบะหมี่]
Basilikum
Austernsauce [Thai: Naam Man Hoi | นํ้ามันหอย]
Austernpilze [Thai: Hed Nang Fah | เห็ดนางฟ้า]
B
Bael Frucht [Thai: Madtuum | มะตูม]
Bai Guichai [Thai: Bai Guichai | ใบกุยช่าย] bzw. Schnittknoblauch
Bami (Nudeln) [Thai: Sen Bami | เส้นบะหมี่]
Basilikum
- Bai Horapa | ใบโหระพา (Mildes Thai-Basilikum)
- Bai Kaprau | ใบกระเพรา (Scharfes Thai-Basilikum)
- Bai Maenglak | ใบแมงลัก (Zitronenbasilikum)
C
Chiasamen [Thai: Ma-Led Jia | เมล็ดเจีย]
Chinakohl [Thai: Pak Gad Kao | ผักกาดขาว]
Chili [Thai: Prik | พริก]
Chili Paste [Thai: Nam Prik Phao | น้ําพริกเผา]
Chili Paste mit frittiertem Knoblauch in Öl
Chilipulver [Thai: Prik-pon | พริกป่น]
Chilisauce
Chili [Thai: Prik | พริก]
Chili Paste [Thai: Nam Prik Phao | น้ําพริกเผา]
Chili Paste mit frittiertem Knoblauch in Öl
Chilipulver [Thai: Prik-pon | พริกป่น]
Chilisauce
- Thailändische Chilisauce für Hähnchen [Thai: Nam Jim Ghai | น้ำจิ้มไก่]
- Thailändische Chilisauce / Sriracha Chilisauce [Thai: Sauce Prik Sriracha | ซอสพริกศรีราชา ]
- Gaeng Kua Curry Paste [Thai: Nam Prik Gaeng Kua | นํ้าพริกแกงคั่ว]
- Gelber Curry Paste [Thai: Nam Prik Gaeng Lueang | นํ้าพริกแกงเหลือง]
- Grün Curry Paste [Thai: Nam Prik Gaeng Kieau Waan | นํ้าพริกแกงเขียวหวาน]
- Masaman Curry Paste [Thai: Nam Prik Gaeng Masaman | น้ำพริกแกงมัสมั่น]
- Nam Ya Curry Paste [Thai: Nam Prik Nam Ya | น้ำพริกน้ำยา]
- Panaeng Curry Paste [ Thai: Nam Prik Gaeng Panaeng | นํ้าพริกแกงพะแนง]
- Roter Curry Paste [Thai: Nam Prik Gaeng Daeng | นํ้าพริกแกงแดง]
- Sauerer Curry Paste [Thai: Nam Prik Gaeng Som | น้ำพริกแกงส้ม]
Curry Pulver [Thai: Phong Ka-Ree | ผงกะหรี่]
D
Durian [Thai: Tu-rian | ทุเรียน]
E
Erbsen [Thai: Tua Lan Tao | ถั่วลันเตา]
Erdnuss[Thai: Tua Li Song | ถั่วลิสง]
Essig [Thai: Nam Som Saai Schu | นํ้าส้มสายชู]
Erdnuss[Thai: Tua Li Song | ถั่วลิสง]
Essig [Thai: Nam Som Saai Schu | นํ้าส้มสายชู]
Esslöffel (Maßeinheit) [Thai: Chon Taoo | ช้อนโต๊ะ]
F
Fisch [Thai: Plaa | ปลา]
Fischsauce [Thai: Nam Plaa | น้ำปลา]
Fischsauce [Thai: Nam Plaa | น้ำปลา]
Frühlingszwiebel [Thai: TonHom | ต้นหอม]
G
Garnelenpaste [Thai: Kapi | กะปิ]
Gewürznelke [Thai: Gan Plu | กานพลู]
Glasnudeln [Thai: Wun Sen | วุ้นเส้น]
Gewürznelke [Thai: Gan Plu | กานพลู]
Glasnudeln [Thai: Wun Sen | วุ้นเส้น]
Goji-Beeren [Thai: Gaugii | เก้ากี๋]
Gurke [Thai: Taeng Gwa | แตงกวา]
I
J
Jakobsmuschel [Thai: Hoy Schell | หอยเชลล์]
K
Kardamom [Thai: Lukgrawan | ลูกกระวาน ]
Klebreis [Thai: Khao Niew | ข้าวเหนียว]
Klebreismehl [Thai: Paeng Khao Niew | แป้งข้าวเหนียว]
Knoblauch [Thai: Kratiam | กระเทียม ]
- frittierter Knoblauch in Öl [Thai: Kratiam Jiau | กระเทียมเจียว]
Kokosmehl [Thai: Paeng Ma-Prao | แป้งมะพร้าว]
Kokosnuss [Thai: Ma-Prao | มะพร้าว]
Kokosnussmilch [Thai: Katii | กะทิ]
Kokosnussöl [Thai: Nam-Man Ma-Prao | นํ้ามันมะพร้าว]
Kokosnusswasser [Thai: Nam Ma-Prao | นํ้ามะพร้าว]
Koriandersamen [Thai: Ma-led Pak Chi | เมล็ดผักชี]
Kümmel [Thai: Jiira | ยี่หร่า ]
Kürbis [Thai: Faakthong | ฟักทอง]
Kurkuma [Thai: Ka-min | ขมิ้น]
L
Lorbeerblatt [Thai: Bai Kra-Waan | ใบกระวาน]
M
Mais [Thai: Khaopod | ข้าวโพด]
Maiskolben (junge) [Thai: Khaopod On | ข้าวโพดอ่อน]
Mango [Thai: Ma Muang | มะม่วง]
Maiskolben (junge) [Thai: Khaopod On | ข้าวโพดอ่อน]
Mango [Thai: Ma Muang | มะม่วง]
Mehl [Thai: Paeng | แป้ง]
- Klebreismehl [Thai: Paeng Khao Niew | แป้งข้าวเหนียว]
- Kokosmehl [Thai: Paeng Ma-Prao | แป้งมะพร้าว]
- Maismehl [Thai: Paeng Khao-Pod | แป้งข้าวโพด]
- Reismehl [Thi: Paeng Khao-Jao | แป้งข้าวเจ้า]
- Tapiokamehl [Thai: Paeng Man | แป้งมัน]
- Vollkornmehl [Thai: Paeng Wholewheat | แป้งโฮลวีท]
- Weizenmehl [Thai: Paeng Sali | แป้งสาลี]
Meerscheidemuschel [Thai: Hoy Lord | หอยหลอด]
Miesmuschel [Thai: Hoy Ma-leng-puu | หอยแมลงภู่]
Mörser [Thai: Krok | ครก]N
Nüsse [Thai: Tua | ถั่ว]
Nüsse [Thai: Tua | ถั่ว]
O
Öl [Thai: Nam-Man | นํ้ามัน]
- Kokosnussöl [Thai: Nam-Man Maprao | นํ้ามันมะพร้าว]
- Olivenöl [Thai: Nam-Man Ma-Kok |น้ำมันมะกอก ]
- Pflanzenöl [Thai: Nam-Man Phüüd | น้ำมันพืช]
- Sesamöl [Thai: Nam-Man Ngaa | น้ำมันงๅ ]
- Sojaöl [Thai: Nam-Man Tua-Lüang | น้ำมันถั่วเหลือง]
- Sonnenblumenöl [Thai: Nam-Mann Dok-Tan-Tawan | น้ำมันดอกทานตะวัน]
Oliven [Thai: Ma-kok | มะกอก]
Orange [Thai: Som | ส้ม]
P
Pfeffer [Thai: Prik Thai | พริกไทย]
Pflanzenöl [Thai: Nam-Man Phüüd | น้ำมันพืช]
Pflanzenfett [Thai: Neuy-Khaao | เนยขาว]
Pilze [Thai: Hed | เห็ด]
- Austernpilze [Thai: Hed Nang Fah | เห็ดนางฟ้า]
- Shiitake Pilze [Thai: Hed Hoom | เห็ดหอม]
R
Reiscongee [Thai: Joke | โจ๊ก]
Reis [Thai: Khao | ข้าว]
- gerösteter Reis (meist klein gemörselt) [Thai: Khao Kua | ข้าวคั่ว]
- Jasminreis [Thai: Khao Hom-Ma-li | ข้าวหอมมะลิ]
- Klebreis [Thai: Khao Niew | ข้าวเหนียว]
- schwarzer Klebreis [Thai: Khao Niew Dam | ข้าวเหนียวดำ]
- Reisberry Reis [Thai: Khao Riceberry | ข้าวไรซ์เบอร์รี่ ]
- Vollkornreis [Thai: Khao Glong | ข้าวกล้อง]
Reis (gebraten) [Thai: Khao Pad | ข้าวผัด]
Reisnudel [Thai: Sen Guay Tiew | เส้นก๋วยเตี๋ยว]
- feine Reisnudel [Thai: Sen Mii | เส้นหมี่]
- mittlere Reisbandnudel [Thai: Sen Lek | เส้นเล็ก]
- breite Reisbandnudel [Thai: Sen Yai | เส้นใหญ่]
- große Nudel (Stück) [Thai: Guay Jab | ก๋วยจั๊บ]
Rosenkohl [Thai: Galam Dao | กะหลํ่าดาว]
Rote Beete [Thai: Beat Ruth | บีทรูท]
S
Safran
Sago [Thai: Saku | สาคู]
Salz [Thai:Glüa | เกลือ]
Sesamöl [Thai: Nam-Man Ngaa | น้ำมันงๅ ]
Sojabohnen (eingelegt, manchmal pikant) [Thai: Tao jiew | เต้าเจี้ยว]
Sojasauce [Thai: Sauce Tua-Lüang | ซอสถั่วเหลือง]
- Helle Sojasauce [Thai: Sii eiw Khau | ซีอิ๊วขาว]
- Dunkle Sojasauce (ungesüßt) [Thai: Sii eiw Damm | ซีอิ๊วดำ]
- Saure Sojasauce (für Dim Sum) [Thai: Jiig-Schow | จิ๊กโฉ่ว ]
- Süße Sojasauce [Thai: Sii eiw Waan | ซีอิ๊วหวาน]
- Japanische Sojasauce [Thai: Sii eiw Jiipun | ซีอิ๊วญี่ปุ่น]
Sternanis [Thai: Boygak | โป๊ยกั๊ก]
Sweet Basil Seed (Samen von Zitronenbasilikum) [Thai: Med Maenglak | เม็ดแมงลัก]
T
Tamarinde [Thai: Ma-Kham | มะขาม]
Tang Chai [ตังฉ่าย]
Tapiokamehl [Thai: Paeng Man | แป้งมัน]
Tasse [Thai: Tuay | ถ้วย]
Tang Chai [ตังฉ่าย]
Tapiokamehl [Thai: Paeng Man | แป้งมัน]
Tasse [Thai: Tuay | ถ้วย]
Teelöffel (Maßeinheit) [Thai: Chon Cha | ช้อนชา]
Tellergericht [Thai: Ahan Jan Diew | อาหารจานเดียว]
Tofu [Thai: Tao Hu | เต้าหู้]
Tellergericht [Thai: Ahan Jan Diew | อาหารจานเดียว]
Tofu [Thai: Tao Hu | เต้าหู้]
- Seidentofu mit Ei [Thai: Tao Hu Khai | เต้าหู้ไข่]
V
Vanillepaste bzw. Vanille-Extrakt
Venusmuscheln [Thai: Hoy Ta-lab | หอยตลับ]
W
Wachskürbis [Thai: Faak | ฟัก]
Wachskürbis [Thai: Faak | ฟัก]
Wachteleier [Thai: Khai Nok-Krata | ไข่นกกกระทา]
Wasser [Thai: Naam | นํ้า]
Wasserspinat [Thai: Pak Bung | ผักบุ้ง]
Z
Zimt [Thai: Obcheuy | อบเชย]Wasser [Thai: Naam | นํ้า]
Wasserspinat [Thai: Pak Bung | ผักบุ้ง]
Z
Zitronen [Thai: Ma Nao | มะนาว]
Zitronengras [Thai: Ta Krai | ตะไคร้]
Zucker [Thai: Naamtaan | นํ้าตาล]
Zuckerschoten [Thai: Tua Lantao | ถั่วลันเตา]