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Ofen-Rinderrouladen mit Pflaumen und Speck |
Advent ist eine schöne Zeit, in der Menschen zusammenkommen, um Gemeinschaft bei kulinarischen Ereignissen zu erleben.
Vielleicht probiert ja jemand dieses Rezept für die schönste Zeit im Jahr mal aus ;-)
Zutaten für 4 Personen:
5 Stück | Rinderrouladen |
10 Scheiben | Frühstückspeck |
4 | mittelgroße rote Zwiebeln |
30 | Pflaumen |
100gr | (ganze) Mandeln |
2 | Lorbeerblätter |
4 EL | Öl |
1 EL | Speisestärke |
4 EL | Balsamico-Essig |
| Pfeffer, Salz sowie einige Zweige Thymian und Majoran |
How To:
- Pflaumen mit je einer Mandel füllen. Rouladenscheibe abtupfen und quer halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Trockenpflaumen werden mit Mandeln gefüllt. |
- Die Roulade mit je zwei Pflaumen belegen, fest aufrollen und anschließed mit Frühstückspeck umwickeln.
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Doppelt ist manchmal besser ;-) |
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speckummantelt... |
- In einer Pfanne mit 4 EL Öl werden die umwickelten Rouladen (auf der Speckabschlussseite liegend) kräftig angebraten, damit sie Farbe bekommen. Anschließend die Rouladen aus der Pfanne entnehmen und in eine ofenfeste Form umziehen :-)
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Starke Hitze verwenden! |
- Zwiebeln waschen, schälen und klein würfeln. In der gleichen Pfanne (so spart man den Abwasch ;-)) die Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind. Mandeln und übrige Pflaumen hinzugeben und einige Minuten mitbraten.
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Mandeln und Plaumen mitbraten. |
- Mit ca. 500ml Wasser und Balsamico-Essig ablöschen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Zwiebel-Pflaumen-Mischung über die Rouladen geben. Kräuter (Lorbeerblätter, Majoran und Thymian) hinzufügen. Wegen des Fotos habe ich die Schritte ein bisschen anders gemacht und schon mal die Kräuter geschwenkt :-)))
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Kräuter nicht vergessen. |
- Bei geschlossenem Deckel schmoren diese Rinderrouladen 1 1/2 Stunden lang. Für den Fall, dass während der Garzeit zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, etwas Wasser nachfüllen.
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Oh, sieht das lecker aus? |
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Überblick über das Hauptgericht :-)) |
- Rouladen herausnehmen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, in den Schmorfond geben und kurz köcheln lassen. Evtl. den Fond vorher in einen Topf umfüllen. Dazu gibt es heute Klöße und gekochten in Austernsauce (2-3 EL) geschwenkten Rosenkohl.
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Unser "Menu today" |
Guten Appetit
♥
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