Matcha Sablés made by MoMMo |
Meine Weihnachtsbäckerei in diesem Jahr umfasst u.a. diese farblich sehr appetitlichen und gleichzeitlich aromatischen Matcha Plätzchen:
Zutaten für ca. 30 Stücke:
120g | Mehl |
75g | Butter (Zimmertemperatur) |
50g | Puderzucker |
2 TL | Matcha Grünteepulver |
2 | Eigelbe |
1 Prise | Salz |
1 | Eiweiß zum Bestreichen der Plätzchen |
Zucker zum Wenden der Plätzchen |
How To:
- Mehl zusammen mit dem Matcha Pulver und Salz durchsieben. Ich verwende hier ein Bio-Matchapulver :-)
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren, zwei Eigelbe hinzufügen und schaumig schlagen. Mehl-Matcha-Mischung dazugeben und mit einem Teigschaber den Teig gut verkneten.
- Aus diesem Teig zwei Teigrollen formen. In Frischhaltefolie eingewickelt kommen die Teigrollen für 20 Minuten in den Kühlschrank.
- Backofen auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Teigrollen aus dem Kühlschrank entnehmen. Rundum werden die Teigrollen mit Eiweiß bestrichen und anschließend in Zucker gewendet. Die Plätzchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Matcha Sablés Plätzchen werden 25 Minuten im Ofen gebacken.
Ein herrlicher Duft - dieses so grün leuchtende Pulver ;) |
Zwei gleichmäßge Rolle formen |
Großzügig in Zucker wenden |
Matcha Plätzchen auf das Blech verteilen |
Mit heißem Tee - ein Genuss ♥ |
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