30.01.2012

Papaya

Papaya
Papaya für die Verdauung
Papaya (Thai: Malagor | มะละกอ) hat eine ovale Form und ist zwischen 10 und 30 Zentimeter lang, abhängig davon, wo sie herkommt. Die Frucht hat eine grüne Schale, die mit zunehmender Reife gelbe bis orange-rote Färbung annimmt. In der Mitte der Frucht befinden sich in einer Höhle sehr viele nicht essbare schwarze Samen.

Um die reife Papaya zu verzehren, wird sie längs halbiert. Mit einem Löffel werden die schwarzen Samen entfernt. Dann wird die Frucht geschält. In großen Stücken geschnitten (längs oder quer nach Belieben) kommt die Papaya in einer Frischhalebox in den Kühlschrank. Gekühlt serviert schmeckt sie mir am besten. Da Papaya die Verdauung anregt und eine angenehme Süße hat, esse ich sie gerne als Nachtisch zum Abendessen.

Die Papaya kann auch unreif gegessen werden, zum Beispiel als Bestandteil in sauerem Gemüse-Curry [Thai: Kaeng Som] oder als Papaya-Salat [Thai: Som Tam]. Som Tam gehört zu den beliebtesten Gerichten der Thais auf der ganzen Welt.

So muss eine reife Papaya aussehen.

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