voll orange.. |
Heute komme ich mit der guten Kürbissuppe. Ich verwende einen Hokkaido-Kürbis. Den kann man mit der Schale kochen...
Fangen wir doch gleich an!
Zutaten für 6 Personen:
600g | Hokkaido-Kürbis |
200g | Karotten |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1/2 TL | Currypulver |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer |
HowTo:
- Kürbis waschen und entkernen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken.
- Zwiebel mit Butter in einem Topf andünsten. Karotten- und Kürbiswürfel mit andünsten. Currypulver hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen (oder bis die Gemüsestücke weich sind).
- Die "Mischung" pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbissuppe schmeckt am Tag danach umso besser :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen