26.01.2012

Pitahaya bzw. Drachenfrucht

Pitahaya bzw. Drachenfrucht
Drachenfrucht bzw. Pitahaya
Pitahaya oder Drachenfrucht ist ca. 10 cm. groß und oval. Auf Thai heißt diese Frucht, die eigentlich einer Kakteenart angehört, Gaeow Manggon [แก้วมังกร].

Das Fruchtfleisch ist weiß und hat zahlreiche dunkle Samen. Es gibt aber auch Drachenfrucht mit rötlichem Fruchtfleisch. Beide Sorten schmecken süßlich und erfrischend.

Die Drachenfrüchte haben einen hohen Gehalt an Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen und Phosphor. Außerdem haben die essbaren Kerne eine verdauungsfördernde Wirkung.

Essreif sind die Pitahayas, wenn die Schale etwas weich ist und bei leichtem Fingerdruck etwas nachgibt. Um die Frucht zu genießen, wird sie längs halbiert, so dass sie bequem ausgelöffelt werden kann. Aufgrund des besonderen Aussehens verwende ich die Pitahayas auch als Dekoration zum Eis (Findet Ihr nicht auch, dass sie fast wie Stracciatella-Eis aussehen?) und Dessert. Oder einfach in die Smoothies.

Drachenfrucht essfertig

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen