17.12.2010

Rosinen-Haselnuss-Cookies

Rosinen-Haselnuss-Kekse
Ein Berg voller Kekse...
Weihnachten liegt fast vor der Tür; ich muss mich also mit dem Kekse-Backen etwas sputen...

Daher schlage ich vor, dass wir gleich zur wichtigen(!) Sache kommen ;-)

Zutaten:
225gweiche Butter
225gMehl
140gZucker
125mlOrangensaft
50gRosinen (oder Korinthen)
50gHaferflocken
50ggehackte Haselnüsse
1 PriseSalz
1 Eigelb, leicht verquirlt
2 Päckchen Vanillezucker
Zartbitter-Kuvertüre zum Dekorieren



HowTo:
  1. Backofen auf 190°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapiere auslegen. Die Rosinen in Orangensaft einweichen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Anschließend das verquirlte Eigelb und Vanillezucker hinzugeben. Mehl und Salz darüber sieben.
  3. Haferflocken, Nüssen und abgetropfte Rosinen der Mischung beigeben, bis alle Zutaten gut verrührt sind.
  4. Aus diesem Teig esslöffelgroße Portionen formen und mit ausreichendem Abstand auf die Bachbleche verteilen. Dabei mit einem Löffel die geformten Teigkugeln etwas platt drücken.
  5. Die Plätzchen 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen die Cookies in die flüssige Kuvertüre tauchen und zum Festwerden auf ein Kuchengitter legen.
  6. Zum Reinbeissen - ein Genuss!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen