Ein Berg voller Kekse... |
Daher schlage ich vor, dass wir gleich zur wichtigen(!) Sache kommen ;-)
Zutaten:
225g | weiche Butter |
225g | Mehl |
140g | Zucker |
125ml | Orangensaft |
50g | Rosinen (oder Korinthen) |
50g | Haferflocken |
50g | gehackte Haselnüsse |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb, leicht verquirlt |
2 | Päckchen Vanillezucker |
Zartbitter-Kuvertüre zum Dekorieren |
HowTo:
- Backofen auf 190°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapiere auslegen. Die Rosinen in Orangensaft einweichen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Anschließend das verquirlte Eigelb und Vanillezucker hinzugeben. Mehl und Salz darüber sieben.
- Haferflocken, Nüssen und abgetropfte Rosinen der Mischung beigeben, bis alle Zutaten gut verrührt sind.
- Aus diesem Teig esslöffelgroße Portionen formen und mit ausreichendem Abstand auf die Bachbleche verteilen. Dabei mit einem Löffel die geformten Teigkugeln etwas platt drücken.
- Die Plätzchen 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen die Cookies in die flüssige Kuvertüre tauchen und zum Festwerden auf ein Kuchengitter legen.
Zum Reinbeissen - ein Genuss! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen