20.03.2011

Good morning and Good afternoon! Cranberry Scones stets bereit

Cranberriey Scones
Cranberry Scones
Es ist immer eine gute Idee, Scones zu backen. Egal zum Frühstück oder für den Nachmittag. Mit etwas Butter und Marmelade, und der Himmel ist nicht mehr weit   \( ^v^)/

Zutaten:
300gMehl
75ggetrocknete Cranberries
50gButter
50mlOrangensaft
100mlMilch
1 ELZucker
1 ELWasser
1 PriseSalz
1 Eigelb zum Bepinseln
1 Pck. Backpulver

(für 4 Portionen, wenn noch andere Leckereien zum Frühstück bzw. Tee da sind.)


HowTo:
  1. Cranberries 10 Minuten in Orangensaft einweichen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschließend durchsieben.

  2. Cranberries einweichen, damit sie saftig sind.
  3. Alle Zutaten ausser Eigelb in eine Schüssel geben. Hinzu kommen Cranberries samt Orangensaft. Anschließend alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie wickeln. Die Teigrolle für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mit dem Messer die Teigrolle in 16 Scheiben schneiden und daraus kleine Brötchen formen.
  6. Teig so formen, dass die Cranberries zu sehen sind.
    Aufs Blech verteilen...
  7. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Scones damit bestreichen.
  8. Die "behandelten" Scones bei 200°C 20 Minuten backen.
  9. Schaut Euch diese Minis an
    Back fertig!