Cranberry Scones |
Zutaten:
300g | Mehl |
75g | getrocknete Cranberries |
50g | Butter |
50ml | Orangensaft |
100ml | Milch |
1 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb zum Bepinseln |
1 Pck. | Backpulver |
(für 4 Portionen, wenn noch andere Leckereien zum Frühstück bzw. Tee da sind.) |
HowTo:
- Cranberries 10 Minuten in Orangensaft einweichen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschließend durchsieben.
- Alle Zutaten ausser Eigelb in eine Schüssel geben. Hinzu kommen Cranberries samt Orangensaft. Anschließend alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie wickeln. Die Teigrolle für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mit dem Messer die Teigrolle in 16 Scheiben schneiden und daraus kleine Brötchen formen.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Scones damit bestreichen.
- Die "behandelten" Scones bei 200°C 20 Minuten backen.
Cranberries einweichen, damit sie saftig sind. |
Teig so formen, dass die Cranberries zu sehen sind. |
Aufs Blech verteilen... |
Schaut Euch diese Minis an |
Back fertig! |