Chinesische süßsaure Pflaumensauce
![chinesische Pflaumensauce](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1dISSOc_i6mEBycNfD2iCQVqgEJ6RG1fpPKods-gFEqKCyxmpeCl82OMUgkI-uCgRd29O4FQdmBGocfEeG0yXzTVnYiVY6gnsC3KnNDLBsUwiKXLd3_fMVRJ5IbWmtFQhp3GU5VfkkuEz/s200/Nam+Jim+Buay.JPG) |
Süßsaure Pflaumensauce |
Diese
chinesische Pflaumensauce heisst auf Thai: Nam-Jim Buay (นํ้าจิ้มบ๊วย). Sie wird als Dip bzw. Tunke für Frittiertes gereicht, die chinesischen Ursprung haben. Die Pflaumensauce wird bei uns in Thailand von Kindern sehr geliebt.