Kürbissuppe mit vielen Zutaten |
Hier ist also meine Variation (ohne Chilipulver und Tandori, Thymian und Lorbeerblätter ).
Zutaten für 4 Personen:
1kg | Kürbis (Ich verwende Hokaido-Kürbis.) |
1 | Apfel |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
3-4 Stangen | Stangensellerie |
1 Liter | Hühner- oder Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
kleines Stück | Ingwer (etwa ein Drittel des Daumens groß) |
2 Messerspitzen | Currypulver |
150 ml | Sahne |
Salz und etwas Butter |
HowTo:
- Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, Apfel und Karotte wie gewohnt putzen und waschen, dann in Würfeln schneiden. Beim Stangensellerie nach dem Waschen die harten Fäden so weit möglich abziehen, und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken.
- Gehackte Knoblauch und Zwiebel mit etwas Butter im Topf andünsten bis sie glasig und weich sind. Dann die Karotten-, Kürbis-, Apfel- und Stangenselleriewürfeln dazugeben und eine Weile mitandünsten.
- Gemüse- oder Hühnerbrühe in den Topf gießen und bei geschlossenem Deckel alle Gemüse kochen, bis sie weich sind.
- Die Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe wird anschließend noch einmal bei leichter Hitze angewärmt, dann Sahne hinzufügen und mit fein geriebenem Ingwer (diesen bitte vorher schälen), Currypulver und Salz abschmecken.
- Mit Crême Fraîche die Kürbissuppe noch garnieren und servieren.
Einige Bestandteile dieser leckeren Suppe: Kürbis, Sellerie, Zwiebel. |
Die Suppe ist nun fein püriert :-O |
Guten Appetit ♥
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