Zutaten für 2 Personen (gesunde Portionen):
I. Zucchiniboden
500g | Zucchini |
100g | Parmesankäse (gerieben) |
1 | Ei |
II. Tomatensauce
3 EL | Tomatenmark |
3 TL | Essig |
1/2 TL | Oregano |
2 Prisen | Salz |
III. Pizzabelag
1/2 | rote Zwiebel |
1/2 | frischer Maiskolben |
3 | Champignons |
3 Scheiben | Frühstücksspeck |
geriebener Emmentalerkäse |
How To:
- Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini waschen und fein raspeln. Ein Ei und Parmesankäse untermischen. Alles gut vermischen und auf ein mit Backpapier unterlegtes Backblech verteilen, ggf. etwas andrücken.
Gleichmäßig Zuccini verteilen, damit keine "Löcher" entstehen. - Den Pizzaboden aus Zucchini bei 200°C im Backofen goldgelb backen.
So soll Dein Zucchiniboden ungefähr aussehen :-) - Während der Zucchini-Pizzaboden im Ofen vor sich hin backt, bereite ich schon mal den Pizzabelag und die einfachste und schnellste Tomatensauce vor. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Eine halbe rote Zwiebel in Ringe schneiden. Frühstücksspeck in mungerechte Stücke zerteilen, und den frischen halben Maiskolben mit einem Messer einfach in "Scheibchen" runter schneiden.
Zutaten für meine Low Carb-Pizza
- Nach 20 Minuten den Zucchiniboden aus dem Ofen entnehmen und mit Tomatensauce bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Zm Schluss noch geriebenen Käse darüber streuen. Ich verwende gern Emmentaler, doch Gouda passt auch gut.
- Die Low Carb Zucchini-Pizza bei 180°C ca. 15-20 Minuten mittlerer Schiene fertigbacken, bis der Käse schmilzt und eine goldgelbe Farbe annimt.
Hmh.... lecker lecker lecker!!!
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