Es beginnt nun langsam die Erdbeerzeit, und ich freue mich so... Denn ich
♥ Erdbeeren!
Dieses Crêpe Törtchen mit Quark-Sahne-Füllung schmeckt samt und leicht süßlich. Wer es noch etwas süßer mag, kann noch mehr Zucker in die Füllung geben.
Zutaten für ein kleines Törtchen:
Für den Teig:
1 Cup | Mehl |
140 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
3 | Eier |
3 EL | Butter (flüssig) |
1 Prise | Salz |
Für die Füllung:
Für die Erdbeersauce:
350g | Erdbeeren |
100g | Zucker |
| Saft einer halben Zitrone |
Sonstiges:
einige Erdbeeren zum Garnieren, eine kleine Pfanne (ich verwende eine Pfanne mit 17 cm Durchmesser) und etwas Öl zum Backen :-)
HowTo:
- Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Butter und Salz hinzufügen. Anschließend die Teigmischung 15 Minuten ruhen lassen.
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Teigmischung ist im Nu fertig. |
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl einfetten und nacheinander die Crêpes ausbacken.
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einfach Geduld... Dann wird alles gut. |
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Der Anfang ist gemacht :-)) |
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Meine Crêpes-Sammlung - grins ^^ |
- Die Erdbeer-Sauce mache ich zwischendurch, während ich die Crêpes backe. Man muss aber mit einem Auge auf das Crêpe aufpassen, damit kein Malheur passiert ^^!. Das Multitasking klappt wunderbar... Und die Sauce geht so: Erdbeeren putzen und würfeln. In einem kleinen Topf Erdbeeren mit Zucker und dem Saft einer halben Zitronen kochen und etwas abkühlen lassen.
- Mit einem Mixerstab püriere ich die Sauce im Topf fein. Anschließend wird die Erdbeer-Sauce durch ein Sieb passiert, damit die Erdbeersamen draußen bleiben. Beim letzten Crêpe habe ich gleich ein Erdbeer-Monster kreiert. Sieht es nicht zum Anbeißen aus? Jedenfalls hat es nicht lange gelebt. Ich musste es beiseite schaffen, bevor jemand Angst bekommt...
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Erdbeermonster in meiner Küche |
P.S: Fragt mich bitte nicht, wie ich es weggeschafft habe ;-)
- Für die Füllung Sahne steif schlagen und Quark unterheben.
- Für das Törtchen werden die Crêpes Schicht für Schicht dünn mit Sahne-Quark-Mischung bestrichen. Eine kleine Menge an Füllung wird für die oberste Schicht samt Törtchenrand benötigt. Das Crêpe-Törtchen wird zum "festwerden" für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.
- Vor dem Servieren das Törtchen mit Erdbeeren garnieren. Die Erdbeersauce wird dazu serviert, mit einigen Tropfen davon den Kuchenteller dekorieren.
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Hmh ... ein Traum |