Ajad - thailändische Beilage zu Fleischgerichten |
'Ajad' ist ein süß-saurer Gurkensalat, den man in Thailand zu fettreichen Speisen, vor allem zu Fleischgerichten als eine kleine Beilage dazureicht.
Zutaten für 2 Personen:
1/2 | Salatgurke |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | rote Peperoni (optional) |
1/4 Cup | Essig |
2 EL | Zucker |
1/4 TL | Salz |
HowTo:
- Zwiebel schälen, waschen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben von ca. 3 mm Durchmesser schneiden. Peperoni bringt eine gewisse Schärfe ins Spiel. Sie wird schräg in dünne Streifen geschnitten. Alle Zutaten (Gurken, Zwiebel und Peperoni :-)) auf einem flachen Suppenteller anrichten.
- Essig, Salz und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker und das Salz vollständig aufgelöst sind. Wenn man Ajad in größeren Mengen herstellt und im Kühlschrank für spätere Mahlzeiten aufbewahren möchte, sollte die Mischung gut sprudelnd kochen, bevor diese vom Herd genommen wird. Die Mischung abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Ajad-Flüssigkeit auf den vorbereiten Gurkensalat übergießen. Sofort servieren!
Aller guten Dinge sind drei ;-) |
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