| Zwetschgenkuchen so fluffig |
Am liebsten so, wenn er frisch aus dem Backofen kommt und der Teig so schön fluffig ist :-))
Zutaten für ein rundes Backblech mit 28 cm Durchmesser :
Für den Teigboden:
| 100g | Magerquark |
| 200g | Mehl |
| 60g | Zucker |
| 2 EL | Milch |
| 3 EL | Öl |
| 1 EL | Backpulver |
| 1 | Ei |
| 1 Prise | Salz |
Für die Kokosstreusel:
| 60g | Zucker |
| 100g | Mehl |
| 80g | Kokosraspel |
| 80g | flüssige Butter |
Für den Kuchenbelag:
| 500g | Zwetschgen |
| 1/4 TL | Zimt |
| 2 EL | Zucker |
How To:
- Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Quarkteig mit einem Teigroller ausrollen und auf das Backblech legen.
- Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Anschließend werden die Früchte auf den Teigboden verteilt, dann mit Zimt und Zucker bestreut.
Die Zwetschgen nach Belieben belegen. - Alle Zutaten für die Kokosstreusel miteinander vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
Zoom!!!
Happy Baking ♥
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