Pancakes schnell gemacht |
Mit einem leckeren Frühstück in den Tag zu starten, ist etwas Wunderbares...
Dann sieht nämlich der sonnige Freitag noch besser aus. Immerhin startet bald das ersehnte Wochenende!
Um den heutigen Tag zu versüßen, habe ich mir etwas Zeit genommen, uns Pancakes mit viel Bananen (sie sind gewöhnlich mein Dauerfrühstück) zu backen. Je reifer die Bananen sind, umso besser. Da braucht man nicht so viel Zucker...
Zutaten für 2 Personen:
1 Cup | Weizenvollkornmehl |
1/4 Cup | Joghurt |
1/4 Cup | Milch |
1 EL | Backpulver |
2 EL | Feinstzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
3 | reife Bananen |
140g | Heidelbeeren |
etwas Öl und Butter zum Braten |
How To:
- In einer Schüssel das Ei verquirlen. Alle drei Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken und zum Ei hinzugeben. Feinstzucker, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.
- Weizenvollkornmehl in die Masse portionsweise einrühren. Eine Prise Salz hinzugeben.
- Milch und Joghurt einrühren. Fertig ist der Pancake-Teig.
- Etwas Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Den Pfannkuchenteig darin anbraten.
Frühstück à la carte :-) - Nach einigen Minuten die gewaschenen und trocken getupften Blaubeeren auf die Pancakes verteilen. Je nach Dicke können die Pancakes nach 4 - 5 Minuten gedreht und für weitere 2 -3 Minuten fertig gebacken werden.
Vollkorn-Pancakes - Vorfreude für das Wochenende |
Ready to Eat :-D |
Happy Weekend (bald) |
Guten Appetit ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen