Rosenkohl einmal asiatisch (Thai) :) |
Dieses Mal möchte ich ein einfaches Gericht mit Rosenkohl vorstellen, das sich super als Beilage zu Fleisch- oder Geflügelgerichten eignet.
Wer fleischlos lieber mag, kann dieses Rezept auch ohne Schinken- bzw. Speckwürfel zubereiten.
Zutaten:
1 kg | Rosenkohl |
150g | Schinken- oder Speckwürfel |
1 TL | Öl |
3 EL | Austernsauce |
1 EL | Wasser |
1 Prise | Zucker |
How To:
- Rosenkohl putzen, waschen und in das untere Ende ein Kreuz einschneiden. In einem mittelgroßen Topf Wasser bis zum Kochen erhitzen, etwas salzen und Rosenkohl darin ca. 8 bis 9 Minuten kochen. Dann wird der Rosenkohl im kalten Wasser abgeschreckt.
Frischer Rosenkohl zum Kochen - Speck- oder Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne auslassen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- In einer Pfanne (am besten mit hohem Rand) 1 TL Öl erwärmen, dann den abgetropften Rosenkohl hinzugeben und einige Minuten mitbraten. Anschließend gibt man 1 EL Wasser und 3 EL Austernsauce hinzu. Den Rosenkohl in der Pfanne schwenken, bis er von allen Seiten mit Austernsauce umhüllt ist. Dann kommt eine Prise Zucker dazu. Und es wird noch einmal geschwenkt - fertig!
Rosenkohl in Austernsauce geschwenkt - einfach himmlisch - Beim Servieren die Speck- oder Schinkenwürfel darüberstreuen.
Guten Appetit ♥
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