Spargel nach Thai-Art |
Thai: Normai-Pad-Sai-Kung | หน่อไม้ผัดใส่กุ้ง
Spargel immer mit Kochschinken und Sauce Hollandaise zubereiten? Wie wäre es mal mit einer Abwechslung? Diesmal möchte ich ein Menü zur Spargelzeit, das es häufig bei uns gibt, vorstellen. Dazu gibt es wie immer Reis :-)
1 Kg | Spargel |
300g | Shrimps |
2 - 3 | Knoblauchzehen |
2 1/2 EL | Helle Sojasauce |
1/2 - 1 TL | Zucker |
1 EL | Öl |
1 Stck. | Butter (daumengroß) |
How To:
- Spargel waschen, schälen und wie gewohnt mit etwas Salz und Zucker al dente kochen.
Bei mir kocht der Spargel in der Pfanne. - Knoblauch abziehen und klein hacken. Öl in der Pfanne erwärmen, gehackten Knoblauch dazugeben und etwas mit braten bis sie Farbe annehmen.
Knoblauch mit Öl anbraten - Anschließend gebe ich die Shrimps dazu. Diese sind vorher zu schälen und die schwarzen Därme zu entfernen. Bei gefrorenen Shrimps sollte man sie vorher im Kühlschrank abtauen. Die Shrimps werden kurz mit angebraten, so dass sie leicht rote Farbe annehmen. Dann wird es gewürzt - mit Zucker und Sojasauce. Falls nötig 2 - 3 EL gekochtes Spargelwasser dazugeben, damit es nicht allzu trocken ist....
Fertig geputzte Shrimps
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