08.03.2011

East meets West Pesto

Intensiver Geschmack durch Thai Basilikum
Für mich kann es nie genug Basilikum geben. Immer wenn ich Pesto esse, wünsche ich mir, dass es noch mehr und mehr nach Basilikum schmeckt., so was wie Basilikum² (Basilikum hoch zwei - oder besser vier?).

Nun ist es Zeit zu handeln.
Die Sterne, der Asialaden und die Zeit stehen in der richtigen Position, so dass ich alle Zutaten beisammen habe. Die Hauptzutat ist das Thai Basilikum [Thai: Bai Horapa], weil es viel intensiver als das hiesige schmeckt. Nun ja, ich werde es in rauen Mengen bei meinem Pesto verwenden.


Zutaten:
2 PackungenThai Basilikum [Thai: Bai Horapa]
1 Topf(herkömmliches) Basilikum
300 mlOlivenöl
2-3Knoblauchzehen
100gPinienkerne
100gfrisch geriebener Parmesan Käse

Salz zum Abschmecken

HowTo:
  1. Alles Basilikum waschen und trocknen. Die Thai Basilikumblätter von den Stengeln abpflücken.

  2. Basilikum im Topf, das man hier zu Lande überall bekommt.
    Thai Basilikum (Bai Horapa)
  3. Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten und Knoblauch schälen.

  4. Pinienkerne leicht anrösten
  5. Basilikum und Knoblauch im Mixer oder mit einem Pürierstab zusammen mit dem Olivenöl fein mixen. Hierbei wird das Öl nach und nach hinzugefügt.

  6. Dann die Pinienkerne und den Parmesankäse dazugeben und zu einer homogenen Masse langsam unterrühren. Zum Schluss wird mit Salz abgeschmeckt.

  7. Basilikum mit Öl mixen, erst dann Pinienkerne und Parmesan
    Alles zusammen leicht miteinander vermengen
  8. Anschließend Pesto in Gläser abfüllen. Jedes Glas mit einem Schuss Olivenöl abschließen, so dass das Öl das Pesto vollkommen bedeckt.

  9. Mit einem Schuss Olivenöl das Pesto bedecken
     

     Guten Appetit!