22.02.2012

Frittierte Schweinerippchen mit Pfeffer-Knoblauch-Koriander-Marinade

Frittierte Schweinerippchen mit Pfeffer-Knoblauch-Koriander-Marinade
Davon kriegt man nie genug....
Heute kochen wir mal wieder thailändisch - mein Lebenselixier ;-)

Schweinerippchen mit Pfeffer-Knoblauch-Koriander-Marinade [Thai: Sikrong Moo Tood Kratiam Prikthai | ซี่โครงหมูทอดกระเทียมพริกไทย]

Von den leckeren Rippchen kann man nie genug bekommen. Jeder nimmt sich ein paar Häppchen und plötzlich ist alles weg!!!

P.S.: für Groß und klein geeignet.

Zutaten für 2 Portionen:
1 kgSchweinerippchen
3-4Knoblauchzehen
2-3Korianderwurzeln
2 TLweiße Pfefferkörner
1 TLSalz
1 ELZucker
2 ELhelle Sojasauce
1 TLdunkle Sojasauce
2 ELÖl
Beilagen: Klebreis, Gurke, Ketchup und/oder Srirachasauce.

HowTo:
  1. Schweinerippchen waschen, trocken tupfen und in einzelne Stücke zerteilen.
  2. So könnten die Rippchen aussehen...
  3. In einem Mörser Knoblauch, Korianderwurzeln, Pfeffer und Salz fein mörsern.
  4. Schritt 1
    Schritt 2
  5. Schweinerippchen in eine Schüssel geben und die hergestellte Paste aus dem Mörser hinzufügen. Öl und Zucker sowie helle und dunkle Sojasauce dazugeben. Alle Zutaten zusammen mit den Rippchen gut vermengen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Alle Gewürze mit den Rippchen vermengen und durchziehen lassen.
  7. Die Rippchen bei mittlerer Hitze goldbraun in einem Topf frittieren. Schneller geht es mit der Fritteuse bei 170°C ;-)
  8. Mit Küchenkrepp das überschüssige Öl auffangen.
  9. Hmh, gleich ist es soweit!
  10. Gurken in Scheiben schneiden. Dann können die Schweinerippchen mit den Gurkenscheiben angerichtet werden. Als Dip serviere ich Ketchup (besonders bei Kindern heiß begehrt) und Chilisauce wie zum Beispiel Srirachasauce. Dazu gibt es Klebreis.
Voilà, mein Serviervorschlag ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!

P.S.: Gibt es noch jemanden, der auch davon nie genug bekommt?

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