08.02.2012

Wie genießt man die Passionsfrucht?

Passionsfrucht bzw. Maracuja
Passionsfrucht, auch Maracuja genannt.
Die Passionsfrucht [Thai: Saowarod |เสาวรส] ist auch unter den Namen Maracuja bekannt. Die fast runde Frucht besitzt eine pergamentartige dunkel-lila bis grün-gelb-orangen farbene Schale und enthält viel Vitamin C und Vitamin B12, aber auch Kalzium und Eisen. Zu selten genießen wir die aus Brasilien stammenden Frucht frisch.

Und so isst man sie: die Passionsfrucht einfach halbieren. Im Inneren findet Ihr die essbaren Samen, eingebettet in gelb-orangenen Gelee. Das leckere Gelee samt Samen mit einem kleinen Löffel entnehmen. Wer die Samen nicht haben will, kann das Gelee durch einen Sieb pressen. Diese Variante eignet sich jedoch nur, wenn man mit der Maracuja eine Nachspeise herstellen will. Es ist einfach zuuuuu wenig drin in einer Frucht ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen