Früchtebrot selber backen :-) |
Was dürfte in der Adventszeit nicht fehlen?
Na klar, ein Früchtebrot!!! ;-)
Mit leicht gesalzener Butter schmeckt jede Scheibe Früchtebrot himmlisch. Am Besten, Du probierst es selbst, dann weißt Du, was ich meine :-)
Außerdem: einfach mit Deinen Lieblingstrockenfrüchten backen, die schmecken nämlich am Besten. :-D
Zutaten:
100g | getrocknete Aprikosen |
150g | Korinthen |
120g | ganze Haselnüsse |
120g | Braunzucker |
250ml | Wasser |
250g | Dinkelvollkornmehl |
1/2 TL | Natron |
1 1/2TL | Backpulver |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
How To:
- Aprikosen in kleine Stücke hacken. Haselnüsse in einem (großen) Mörser grob zerstoßen.
Mit Hilfe eines Mörsers bekomme ich dieses Ergebnis. - Korinthen, Natron, Braunzucker und Wasser in einen mittleren Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Haselnüsse und die gehackten Aprikosen hinzu geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Früchtemischung für das Früchtebrot - Backpulver mit Dinkelvollkornmehl mischen. Die Mischung nach und nach (portionsweise) in die Früchtemischung im Topf mit einem Kochlöffel einrühren. Eine Prise Salz dazu geben.
- Zwei Eier schaumig schlagen und langsam (portionsweise) in die Teigmenge unterheben.
- Die Mischung eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Teigmischung lasse ich gleich im Topf. Da gibt es weniger zu spülen!
Teigmischung bleibt im Topf. - Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Backpapier auf ein Backblech legen und mittig die Teigmischung (formend wie ein Laib Brot) platzieren.
'Before'- und 'After'-Abbildung :-) - Auf der untersten Schiene das Frühtebrot ca. eine Stunde backen.
Früchtebrot - bereit für Ham Ham - Hmh.... |
Nahaufnahme |
Guten Appetit ♥
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