07.12.2013

Leichtes asiatisches Gemüserezept: gebratene Zuckerschoten mit Riesengarnelen


Thai: Tua-Lan-tau-Pad-Kung | ถั่วลันเตาผัดกุ้ง

Hunger auf Gerichte mit wenig Zeit und trotzdem viel Gemüse? Dann probiere dieses Menü doch mal aus.

Zutaten für 1 Person (große Portion):
200gZuckerschoten/Kaiserschoten
3Riesengarnelen (oder mehr ;-))
1/2 TLklein gehackter Knoblauch
2 ELAusternsauce
1 TLFischsauce
1 ELÖl


How To:
  1. Zuckerschoten waschen und trocken tupfen. Die beiden Enden der Schoten evtl. etwas wegschneiden.
  2. Riesengarnelen abbrausen und von den Schalen befreien, sowie den Darm (mittig) entfernen.
    Ich liebe Garnelen!!!
  3. In einer Pfanne bzw. im Wok Öl erhitzen und darin die Riesengarnelen einige Minuten garen. Die Garnelen vom Herd nehmen.
    Nur kurz anbraten.
  4. Im selben Wok den klein gehackten Knoblauch goldbraun andünsten, dann die Zuckerschoten hinzugeben. Unter starker Hitze die Schoten für etwa 4- 5 Minuten anbraten. Evtl. 1-2 EL Wasser dazugeben.
    Klein gehackter Knoblauch wird zuerst angedünstet.

    Kaiserschoten sind schon was Feines :-))
  5. Nachdem die Gemüse gar sind, mit Austern- und Fischsauce abschmecken. Riesengarnelen wieder in die Pfanne geben und kurz wenden.
  6. Sofort und mit Thai Homali-Reis bzw. Jasminreis servieren.
    Schnell ist ein feines Essen zubereitet.

    Zoom!!!

Guten Appetit

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