Thai: Tua-Lan-tau-Pad-Kung | ถั่วลันเตาผัดกุ้ง
Zutaten für 1 Person (große Portion):
200g | Zuckerschoten/Kaiserschoten |
3 | Riesengarnelen (oder mehr ;-)) |
1/2 TL | klein gehackter Knoblauch |
2 EL | Austernsauce |
1 TL | Fischsauce |
1 EL | Öl |
How To:
- Zuckerschoten waschen und trocken tupfen. Die beiden Enden der Schoten evtl. etwas wegschneiden.
- Riesengarnelen abbrausen und von den Schalen befreien, sowie den Darm (mittig) entfernen.
Ich liebe Garnelen!!! - In einer Pfanne bzw. im Wok Öl erhitzen und darin die Riesengarnelen einige Minuten garen. Die Garnelen vom Herd nehmen.
Nur kurz anbraten. - Im selben Wok den klein gehackten Knoblauch goldbraun andünsten, dann die Zuckerschoten hinzugeben. Unter starker Hitze die Schoten für etwa 4- 5 Minuten anbraten. Evtl. 1-2 EL Wasser dazugeben.
Klein gehackter Knoblauch wird zuerst angedünstet.
Kaiserschoten sind schon was Feines :-)) - Nachdem die Gemüse gar sind, mit Austern- und Fischsauce abschmecken. Riesengarnelen wieder in die Pfanne geben und kurz wenden.
- Sofort und mit Thai Homali-Reis bzw. Jasminreis servieren.
Schnell ist ein feines Essen zubereitet.
Zoom!!!
Guten Appetit ♥
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