| Waffelrezepte by MoMMo |
In diesem Jahr gibt es u. a. bei uns auch Mohn-Apfelwaffeln nebst einigen Apfelscheibchen als Beilage. Der Geschmack von diesen frischen Beilagen weckt noch mehr Lust auf weitere Waffeln... Das ist echt ein großes Problem ;)
Wer Lust hat, kann die Waffeln mit Schmand auch genießen.
Zutaten für 12 Stück:
| 50g | Mohn |
| 125g | Butter |
| 100g | Brauner Zucker |
| 225g | Mehl |
| 250g | Schlagsahne |
| 6 | Eier |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 250g | Schlagsahne |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 Prise | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Äpfel |
| nach Belieben Apfelspalten, Puderzucker (1-2 EL zum Bestreuen) |
Dazu gibt's:
| 250g | Schmand |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
How To:
- Braunen Zucker, Butter, Salz, Zimt und ein Päckchen Vanillinzucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln hinzugeben und mit den Rührgerät unterrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
- Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Sahne in die Teigmischung unterrühren. Mohn hinzufügen und kurz umrühren.
- Äpfel waschen, trocken tupfen und direkt in den Teig fein raspeln.
- Waffelteig in das eingefettete Waffeleisen portionieren und fertig backen.
- Die fertigen Waffeln mit Apfelspalten garnieren.
- Schmand mit einem Päckchen Vanillinzucker mit dem Handrührgerät luftig schlagen und dazu reichen.
Guten Appetit ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen