![Basilikum Pesto mit Zitronen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRB2I_fGHkqbtalh8WvW-qc9R-2HtOjperPsUYr4Kvz1FPoX3ZKEHXNc2xrU0HGvVq74OMEL5t4tRt3gVa0EI6zasu0KkxInu89yrhPgBn7Cbv9if3r1iKdj1mx84A3lwjDlK7R56JW_xA/s320/Zitronen+Pesto+12.JPG) |
Basilikum-Zitronen-Pesto |
Wie die meisten von uns esse auch ich gerne Pasta,
öfters mit Pesto Sauce, die ich selbst mache. An
Tagen, wenn die Zeit mal wieder knapp ist, greife
ich gerne auf das "grüne Glas" zurück. So habe ich
mich schon mehrfach gerettet, wenn es mal schnell
gehen soll und der Hunger groß ist...
Diese Pesto-Sauce mit frischen fein geriebenen
Zitronenschalen schmeckt sommerlich leicht - wohl
auch wegen des Zitronensaftes, der zum Olivenöl
hinzugefügt wird. Probiert doch mal, dann werdet
Ihr sagen: Wirklich! So schmeckt der Sommer (^v^)
Zutaten für 1 Glas Basilikum-Zitronen-Pesto:
100g | Basilikum (3 Töpfe) |
50g | Pinienkerne |
3 | mittelgroße Knoblauchzehen |
1/2 Cup | geriebener Parmesankäse |
1/3 Cup | Olivenöl |
1/2 TL | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
| fein geriebene Schale einer Bio-Zitrone |
Für die Spagetti mit Basilikum-Zitronen-Pesto braucht Ihr: Spagetti und etwas Rauke :-)
HowTo für 1 Glas Basilikum-Zitronen-Pesto:
- Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun anrösten.
- Basilikum waschen und trocken tupfen. Anschließend die Basilikumblätter in einen
Kleinmixer füllen, Knoblauch hinzugeben und fein mixen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7O9Y1Jy7RdawGa1HP8qHq0a8UDnuyRIseATNPh3oqe_vWnrmjAGuVsirYTEgW37dMHRl8yPJsmII1hyphenhypheno5cFXG0Gy-42COtm64gdB7mADNUt2h_ucJUk8KBvraCMa2ejb6Tc3CXcRUjOYU/s320/Zitronen+Pesto+01.JPG) |
Hauptzutaten |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8fnBfW4fwYqVXjmFcG9h0i0PyT_0DtihjDVHbu_YjFUFAs9C4XpWYFQDvv4CGlUj2g3JTCbm6aHPEwd2BJKK321ctLwzUshwb6r2g2rTV7sFw4rckMRfXukbcJXcjCWbVzq29d0RZbjpV/s320/Zitronen+Pesto+02.JPG) |
Mixer needed... |
- Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und alles fein mixen. Dann kommen die
geriebenen Zitronenschalen, Pinienkerne und der Parmesan dazu (nacheinander oder
gleichzeitig - wie Ihr wollt). Alles fein pürieren.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMQnawnLfyFAiwZ4643Hw_vSmyeF11FSrFi4ZCHsWSwSIcrP8FPDr441W_12hH0PBEDwx21dTdsdc87m6uM6vut0uBgxgrol_5g050NnxEK4MOZcvf-gJAz4_eh3GvOcTAk7hR0jdipMs4/s320/Zitronen+Pesto+04.JPG) |
Mag den Zitronenduft... |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPdS0ZMgFnORsCYwr2qWucciHUKw8ry3VS1915c6-OJKuNU5QWevedHhvt8XTuAntv4G1o2k_uHImM2yiRCdDkhjN7E63PRduCSKtrdgBaBr2gR0DWXMh8iF9QJzzmXg2oNP8tee7Eh9ox/s320/Zitronen+Pesto+05.JPG) |
Zitronenschale |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg43p_2dmppliFy8s3SZle93uJAxr2nWEI-7PmtA5jSL9xf3_Qz2GvI7dqhkAKZmcjKADIeC7xrQHuNBVJbVv1zvESRlMxTgtfIf2AXSO6dPJ4sS77zj8zvrj6p7avaIysi6MP1ptK0SPfB/s320/Zitronen+Pesto+06.JPG) |
Parmesan... |
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, fertig!
- Das Basilikum-Zitronen-Pesto kann sofort umgefüllt werden. Mit einem extra Schuss Olivenöl die Sauce im Glas abschließen. Mit diesem Rezept bekommt Ihr in etwa dieses Glas (es bleibt noch ein ganz kleiner Teil übrig).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgubTIjle4JAjzFPplZYOZOb9q8WHBGJO-gqHTOLWeLVqcMn3UWEuWU63hUvD2cb-sbvIClnPCwpEcP-pr-Zb6nqxalJ09eVifwh3qwc4mDbUJzEqH12hSu79grhzCj9sQyMmejSCyoBJ2U/s320/Zitronen+Pesto+08.JPG) |
Voilà, mein Ergebnis |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZwYMDaAaTGe5PwzrNFfDypp3p3FYvRxDcaTunh39dWOoeCbIvEREwugrgkDMI02P0uEHdMvreuCbC_RRSh5dA_hnvZeyYA3JmIo6K43pEfA1ToOZHjYhmJGSq0bXFIeIjJk5CcX4eXrO-/s320/Zitronen+Pesto+09.JPG) |
Olivenöl zum Abschluss nicht vergessen... |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEis5Nb7LJZ6ACVG02stPM5ZBURmiqvcGsC40hzLWppbMaxH-C2CTeFfjR3T6_Rao1itz5BFj4CA3ubhT08hqdjsJ-q3NrhhsS3fzd20iHLiHdAmOp-C3NYYWlNXxXIuclSf2qh45PK6XKco/s320/Zitronen+Pesto+10.JPG) |
Glas im Kühlschrank aufbewahren. |
- P.S.: Ich habe im Anschluss gleich Nudeln gekocht ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2UyDS3TVBuhZtVK_T36S8Z5Vaox9lDC35uT9KiiD-CV4jmyUhj8yws9qHIF7ygeiniwcTv7X4nHDUnjwQzbeu9fdNCz4dCRMJwS-Bl0eB2mKogTYGIXpWMvXew58XZU1YmsXDW_9VzJRq/s320/Zitronen+Pesto+11.JPG) |
Saftiger grün |
- Und diesen Teller gleich hervor gezaubert.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRB2I_fGHkqbtalh8WvW-qc9R-2HtOjperPsUYr4Kvz1FPoX3ZKEHXNc2xrU0HGvVq74OMEL5t4tRt3gVa0EI6zasu0KkxInu89yrhPgBn7Cbv9if3r1iKdj1mx84A3lwjDlK7R56JW_xA/s320/Zitronen+Pesto+12.JPG) |
Again |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen