Knusprige Mürbewaffel mit Schokolade |
Zutaten für 6 Stücke:
50g | Butter (Zimmertemperatur) |
2 | Eier |
50g | Zucker |
65g | Mehl |
65g | Speisestärke |
40g | Zartbitterschokolade (gehobelt) |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 TL | Kakao |
100ml | Wasser |
How To:
- Teil 1: Butter und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Anschließend zwei Eier hinzufügen und weiterhin schaumig schlagen. Vanilleextrakt dazugeben.
- Teil 2: Mehl sieben, dann Kakao und Speisestärke darunter mischen.
- Teil 2 in Teil 1 portionsweise hinzugeben und zwar abwechselnd mit dem Wasser, das ebenfalls nach und nach hinzugefügt wird.
- Gehobelte Zartbitterschokolade in den Teig geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Waffeleisen heitzen und aus dem Mürbewaffelteig Schokoladenwaffeln backen.
Schokoladenwaffeln |
Mit Sauerkirschmarmelade und Sahne |
Diese leckeren Waffeln habe ich mit Sauerkirschmarmelade und etwas Sahne verspeist. Wer möchte, kann auch heiße Kirschen dazu machen. Das Rezept findet Ihr bei meinem früheren Post Knusperwaffel mit heißen Kirschen.
Guten Appetit ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen