Klassiker zu Ostern |
Klassiker zu Ostern: Karotten- bzw. Möhrenkuchen mit dunklem Schokoladenüberguss (mein persönlicher Favorit).
Zutaten:
12 Scheiben | Zwieback (122g) |
150g | Zucker |
250g | gemahlene Haselnüsse |
250g | fein geriebene Möhren |
3 TL | Backpulver |
5 | Eier |
150g | Zartbitterkuvertüre |
Sonstiges: | Dekoration wie Marzipanhase, Miniostereier, Marzipanmöhren |
1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, Reibe, Backpinsel, Backform, Rührgerät :-) |
How To:
- Alle Zwiebackscheiben in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen und mit einem Nudelholz solange darüberrollen, bis aus den Zwiebackscheiben feines Zwiebackpulver geworden ist.
- Möhren waschen, schälen und ganz fein reiben.
- Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Backpulver und Zwiebackpulver unterrühren, gemahlene Nüsse und geriebene Möhren hinzugeben. Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Eiweiß in einem gesonderten fettfreien Behälter steif schlagen und in die Kuchenmischung vorsichtig unterheben.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die Teigmischung in eine Backform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
- Zartbitterkuvertüre im Wasserbad erwärmen und mit einem Backpinsel die Schokolade auf den Kuchen verteilen. Nach Belieben dekorieren.
Saftig plus lecker :-) |
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