13.04.2014

Wunderbare Kaffeezeit ♥ Brownie-Käsekuchen mit Kaffee-Schokoladen-Ganache

Lecker zum Kaffee
Dieser Brownie hat all die Zutaten, die ich gerne mag: Schokolade und Kaffee und etwas Nüsse. Frischkäse gibt einen cremigen Geschmack. Das Highlight ist die Kaffee-Schoko-Ganache, die lauwarm über den Brownie gegossen wird....
Da ist ein Stück zu wenig ;-)

Zutaten für 1 Backblech (21cm x 24,5cm):

Teil 1
100gButter
40gKakao
40gZucker

Teil 2
100gMehl
120gZucker
1 TLBackpulver
2 Eier
1 Prise Salz
30gMandelsplitter
30gSchokoladentropfen

Teil 3
175gFrischkäse
40gZucker
1 TLVanilleextrakt

Zutaten für Kaffee-Schokoladen-Ganache:
50gZartbitterschokolade
50mlSahne
20gButter
1 ELKaffee-Instantpulver

How To:
  1. Zubereitung Teil 1: in einem kleinen Topf alle Zutaten hineingeben. Bei schwacher Hitze die Mischung erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.
  2. Teil 2: Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz mischen und der Eier-Zucker-Mischung unterheben.
  3. Backform mit Backpapier unterlegen und die Teigmischung (Teil 2) hineingeben.
  4. Teil 3: Frischkäse mit 40g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt cremig schlagen und auf den Schokoteig geben. Wenn gewünscht mit einer Gabel kreuz und quer Muster in den Teig kreieren. Mandelsplitter und Schokoladentropfen darüber streuen.
    Browniemasse Frischkäse Brownie-Käsekuchen
  5. Im Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
    Voilà - meine Lieblingsbrownies
  6. Ganache-Zubereitung: alle Zutaten miteinander mischen und in einem kleinen beschichteten Topf zum Kochen bringen.
    Kaffee-Schokoladen-Ganache
  7. Fertige Ganache auf den Schoko-Brownie-Käsekuchen drüber gießen und mit Herz genießen.
    Hmmh....

Guten Appetit

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