14.05.2014

Schnelle Zwiebelsuppe mit Käse überbacken

Schnelle Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
Thai: Soup Hua-Hom | ซุปหัวหอม

Eine schnell gemachte kräftige Zwiebelsuppe mit viel Käse.












Zutaten für 2 Personen:
1 - 1,5 CupZwiebel in Ringe geschnitten
1/4 TLSalz
1 ELRinderbrühe (Instantpulver)
2 CupWasser
1 Lorbeerblatt
4 Baguettescheiben
2 ScheibenKäse
1 Cupgeriebener Käse
Öl zum Anbraten, gemahlener Pfeffer, 2 ofenfeste Schalen

How To:
  1. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden (insgesamt 1 - 1,5 Cup).
  2. In einem kleinen Topf Zwiebelringe mit etwas Öl anbraten. Einen Esslöffel Rinderbrühe-Instantpulver,1 Lorbeerblatt, Salz und gemahlenen Pfeffer dazugeben und kurz mitanbraten.
    Alles goldgelb anbraten :-)
  3. Dann mit 2 Cup Wasser aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.
  4. 4 Baguettescheiben (Dicke ca. 2 cm) schneiden.
  5. Die Zwiebelsuppe in zwei ofenfeste Schalen (nur bis 3/4 auffüllen) aufteilen.
    Nicht voll füllen, da noch Baguette und Käse dazu kommen.
  6. Je 2 Baguettscheiben pro Schale auf die Suppe legen und mit einer Scheibe Käse bedecken.
  7. Geriebenen Käse auf die beiden Schalen verteilen.
    Baguettscheiben verhindern das Absinken des Käses :-)
    Käse drüber - fertig für den Ofen!

  8. Die Zwiebelsuppe im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb gebräunt ist.
  9. Sofort servieren.

Guten Appetit

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