Schnelle Zwiebelsuppe mit Käse überbacken |
Eine schnell gemachte kräftige Zwiebelsuppe mit viel Käse.
Zutaten für 2 Personen:
1 - 1,5 Cup | Zwiebel in Ringe geschnitten |
1/4 TL | Salz |
1 EL | Rinderbrühe (Instantpulver) |
2 Cup | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Baguettescheiben |
2 Scheiben | Käse |
1 Cup | geriebener Käse |
Öl zum Anbraten, gemahlener Pfeffer, 2 ofenfeste Schalen |
How To:
- Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden (insgesamt 1 - 1,5 Cup).
- In einem kleinen Topf Zwiebelringe mit etwas Öl anbraten. Einen Esslöffel Rinderbrühe-Instantpulver,1 Lorbeerblatt, Salz und gemahlenen Pfeffer dazugeben und kurz mitanbraten.
Alles goldgelb anbraten :-) - Dann mit 2 Cup Wasser aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.
- 4 Baguettescheiben (Dicke ca. 2 cm) schneiden.
- Die Zwiebelsuppe in zwei ofenfeste Schalen (nur bis 3/4 auffüllen) aufteilen.
Nicht voll füllen, da noch Baguette und Käse dazu kommen. - Je 2 Baguettscheiben pro Schale auf die Suppe legen und mit einer Scheibe Käse bedecken.
- Geriebenen Käse auf die beiden Schalen verteilen.
Baguettscheiben verhindern das Absinken des Käses :-) Käse drüber - fertig für den Ofen! - Die Zwiebelsuppe im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb gebräunt ist.
- Sofort servieren.
Guten Appetit ♥
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