Lecker zum Frühstück ♥ Vollkorn-Rosinenbrot |
Zutaten für 4 Personen:
2 Cup | Vollkornmehl |
1 1/4 Cup | Mehl |
1 Cup | Rosinen |
1 Päckchen | Trockenhefe (= ca. 7 g) |
1/4 Cup | Braunzucker |
1 1/4 Cup | Warmes Wasser |
2 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
How To:
- Rosinen im Wasser für 15 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen.
- Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe miteinander vermischen.
- Warmes Wasser dazu geben, mit einem Kochlöffel umrühren, dann Öl hinzufügen. Alles miteinander verrühren.
:-) - Vollkornmehl und Rosinen dazu geben und die Teigmasse kneten.
- Den Rosinenbrotteig zugedeckt an einer warmen Stelle (oder im Backofen bei 50°C mit ein Spalt offener Ofentür mittels Kochlöffel) für 60 Minuten gehenlassen.
- Die Teigmasse in vier Portionen teilen und in eine Backform legen.
4 Teigportionen formen - Rosinenbrot bei 180°C 30 - 35 Minuten backen.
Mit Butter geniessen :-) |
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