Easy Baking ♥ Schokoladen Makronen |
Zutaten:
250g | Mandeln (gemahlen) |
100g | Zartbitterschokolade |
200g | Zucker |
4 | Eiweiße |
30-40 | kleine Backoblaten |
Tipp: Wer keine Oblaten mag, kann von den noch heißen Schokoladen-Makronen die Oblaten abziehen.
How To:
- Zartbitterschokolade fein reiben und den gemahlenen Mandeln hinzugeben.
- Die Eiweiße mit einer Prise Zucker mittels Handrührgerät zu steifen Eischnee schlagen. Den restlichen Zucker hinzugeben und weitere 10 Minuten weiterschlagen.
- Die Mandel-Schokoladen-Mischung dem Eischnee unterheben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mit einem Löffel die Eischneemischung auf die Oblaten häufeln. Achtung: die Mischung geht sehr stark auf, also nicht so viel Masse auf eine Oblate geben.
- Die Schokoladen-Makronen sofort in den Backofen geben und auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen. Die Schokoladen-Makronen dürfen nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.
Viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen