Brotlaibe Kekse |
Klassische Schokoladenkekse für Weihnachten - mein Lieblingsrezept alle Jahre wieder!
Ich bin verliebt in diese kleinen vollmundigen schokoladigen Köstlichkeiten :-)
Probiere selbst, dann wirst Du sie auch lieben!
Zutaten:
1 1/2 Cup | Mehl |
1 1/2 Cup | Braunzucker |
1/2 Cup | Kakaopulver |
1/2 TL | Backpulver |
1/4 TL | Natron |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Vanille-Extrakt |
2 EL | Butter (flüssig) |
3 | Eier |
Puderzucker und Feinstzucker zum Wälzen der Kekse |
How To:
- Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen (Teil 1).
- Eier, Braunzucker und flüssige Butter mit dem Schneebesen verquirlen (Teil 2).
- Die Mehlmischung (Teil 1) langsam bzw. portionsweise zum Teil 2 geben und solange umrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Dieser Keksteig ist etwas feucht, also völlig in Ordnung. Den Teig ca. 10 Minuten kühl stellen.
- Zwei kleine Schüsseln jeweils mit Puderzucker und Feinstzucker bis zu 1/3 Höhe füllen.
- Den Schokoladenteig aus dem Kühlschrank entnehmen und kleine Kugeln (ca. 2,5 cm) formen. Diese Kugeln werden zunächst in Feinstzucker gewälzt und dann großzügig in Puderzucker gewendet. Damit die Keksoberfläche schön platzt, die Zuckerschicht nicht so fest am Teig andrücken.
- Die mit Zucker beschichteten Teigkugeln auf ein Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 170°C (mittlere Schiene) fertig backen.
Viel Spaß beim Nachbacken ♥
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