Walnuss-Terrassen-Plätzchen mit Zartbitterkuvertüre |
Nussig schokoladige Plätzchen auf einem Haufen gibt es in unserer Weihnachtsbäckerei in diesem Jahr.
Zutaten für ca. 20 Stücke:
80g | Walnüsse (gemahlen) |
200g | Mehl |
80g | Zucker |
120g | Butter |
1 Päck. | Vanillinzucker |
Zartbitterkuvertüre, goldene Zuckerperlen zur Dekoration |
How To:
- Walnüsse, so fern nicht bereits geschehen, fein mahlen, dann mit Mehl, Zucker und Vanillinzucker mischen.
- Zu der Mehlmischung 2 EL Wasser und kalte kleine Stücke Butter geben und so lange kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine Folie wickeln und 60 Minuten kühl stellen.
- Mit Stern-Keksausstecher verschiedener Größen die Wallnussplätzchen ausstechen und im 200°C vorgewärmten Backofen ca. 6 - 8 Minuten fertig backen.
- Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Die verschiedenen Sternenplätzchen auf einander türmen und mit goldenen Zuckerperlen bestreuen.
- Die Wallnusstürmchen sind fertig :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen