Keks für den Tannenbaum (essbare Dekos) |
Zutaten für ca. 20 Stücke:
230g | Mehl |
130g | Butter |
50g | Puderzucker |
3 TL | Kakao |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
Die Handschuhe werden mit Zuckerguss dekoriert. Hier findest Du das Grundrezept für den Zuckerguss mit Eiweiß in meinem Blog.
Rote Bänder nicht vergessen, damit die Schoko-Handschuhe als Paar zusammenbleiben :-D
How To:
- Mehl, Kakao, Salz und Puderzucker miteinander vermischen. Eigelb und klein geschnittene Butterstücke dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Plätzchenteig ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 125°C Umluft vorwärmen. Die Kekse ausstechen und ca. 8 - 10 Minuten fertig backen. Mit einem Essstäbchen ein Loch in den Keks bohren, damit es später mit einem Band aufgehängt werden kann.
- Zuckerguss nach obigen Rezept herstellen.
- Nach dem Abkühlen die Kekse mit dem Zuckerguss dekorieren und trocknen lassen. Rote Bänder auffädeln; und so sind die Keks-Anhänger bereit, auf dem Weihnachtsbaum aufgehängt zu werden.
Viel Freude beim Dekorieren ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen