29.12.2015

Weihnachtsbäckerei ♥ Schokoladenkeks-Anhänger ♥ Weihnachtsbaum Kekse zum Aufhängen

Keks für den Tannenbaum (essbare Dekos)
Als essbare Weihnachtsbaumdekoration gab es Schoko-Handschuhe als Kekse zum Aufhängen.

Zutaten für ca. 20 Stücke:
230gMehl
130gButter
50gPuderzucker
3 TLKakao
1 PriseSalz
1 Eigelb

Die Handschuhe werden mit Zuckerguss dekoriert. Hier findest Du das Grundrezept für den Zuckerguss mit Eiweiß in meinem Blog.
Rote Bänder nicht vergessen, damit die Schoko-Handschuhe als Paar zusammenbleiben :-D

How To:
  1. Mehl, Kakao, Salz und Puderzucker miteinander vermischen. Eigelb und klein geschnittene Butterstücke dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Plätzchenteig ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Backofen auf 125°C Umluft vorwärmen. Die Kekse ausstechen und ca. 8 - 10 Minuten fertig backen. Mit einem Essstäbchen ein Loch in den Keks bohren, damit es später mit einem Band aufgehängt werden kann.
  3. Zuckerguss nach obigen Rezept herstellen.
  4. Nach dem Abkühlen die Kekse mit dem Zuckerguss dekorieren und trocknen lassen. Rote Bänder auffädeln; und so sind die Keks-Anhänger bereit, auf dem Weihnachtsbaum aufgehängt zu werden.


Viel Freude beim Dekorieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen